学校法人 青英学園 お問合せメールアドレス先 情報公開
現在位置ナビ:TOP > 募集要項 > 入園前親子教室→2歳児親子教室
園児募集
募集要項
入園手続き
入園前親子教室
2歳児親子教室
就園前親子教室
募集要項

兄弟姉妹が少ない、近所にお友達がいない、 同年代の子ども同士で遊ばせたい、子育ての情報を 得たい等々で少なからず不安を感じておられるお母さん方のために 「アットホームな雰囲気の親子教室」を開いています。

※2022年度親子教室はコロナウイルス感染症の影響により募集を停止しております。

募集人員 --名
対象者 --
期間 5月~7月の間に10回
日程 --
場所 --
受付期間 --
説明会 --
備考 再開時期は未定です。

例年親子教室の参加児は、入園推薦の優先順位が在園児・卒園児の兄弟に次いで
   第三番目となるため、入園順の上位を目的としての入会も多くなってきています。
   しかしながら、親子教室の希望者が多数の場合、全員の入園が難しくなるため、
   親子教室も定員までの抽選と致します。(在園児の妹弟は優先とし、抽選なしで入会可)
   参加希望者は幼稚園へ申込書をご提出下さい。